É aquela receita sim, Edson! Dos " reis do gatilho "! rsrs
Na verdade, há vários videos ensinando isso, nacionais e estrangeiros. Basicamente a mesma coisa, mas o deles é bem legal.
O chato é que não conseguimos fazer aquela gelatina super transparente, que é sintética. Por exemplo, tem a " clear ballistics ", vendida comercialmente lá fora para qualquer um.
Aliás, como você mencionou corretamente, essa já vem com aquela calibragem do protocolo do FBI do calibre .177 ( 4,5 mm ) a 590 fps, penetrando de 2,95 a 3,74 polegadas. O bloco padrão deles para arma de ar é de 9 X 4 X 4 polegadas. Por coincidência até parecida com o que eu fiz. Já para armas de fogo é que eles usam o "FBI block " de 16 X 6 X 6. Inclusive para testes de rifles potentes eles usam 2 blocos ao comprido. ( 32 polegadas e 35 libras de peso! )
Vou derreter o bloco que eu fiz e aumentar a consistência colocando menos água em mais uma receita. Serão 4 agora. Assim, talvez eu me aproxime do padrão que você mencionou, porque essa receita comum não aguenta disparos mais potentes.
Depois, quando eu adquirir uma PCP, no mesmo calibre 5,5mm, vou tentar repetir o teste. Valeu!